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11/09/2008

Seguridad alimentaria

MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS I

1. INTRODUCCIÓNLos manipuladores de alimentos son aquellas personas que por su actividad laboral entran en contacto directo o indirecto con los alimentos, es decir, intervienen en la cadena alimentaria, durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y...

11/09/2008

Nuevas herramientas en la cocina

MAQUINARIA Y UTENSILIOS DE COCINA

DESHIDRATADORAHELADERAPICADORA MANUAL PATATASPICADORA CUTTERPELADORA PATATACEDAZOCHINOCOLADORCORTADORA HORTALIZASENVASADORA AL VACIOABATIDOR TEMPERATURAARAÑABALANZABATIDOR MANUALCAZOCLARIMAX:El Clarimax es un equipo compacto para la clarificación de caldos. Está basado en el poder clarificante de las algas microscópicas. El proceso es por medio de presión...

11/09/2008

La correcta manipulación de alimentos

MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

1. INTRODUCCIÓNLos manipuladores de alimentos son aquellas personas que por su actividad laboral entran en contacto directo o indirecto con los alimentos, es decir, intervienen en la cadena alimentaria, durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y...

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11/09/2008

Frutas exóticas

FRUTAS EXÓTICAS

El caviar cítrico (Citrus australasica) es otro de los ingredientes de la nueva cocina, surge de un pequeño árbol que crece en el sotobosque subtropical australiano. Dicho arbusto mide entre 2 y 6 metros de altura, de hojas pequeñas y flores blancas. El fruto, también conocido como Finger lime por su forma (finger=dedo), es un cilindro de unos seis centímetros, con piel de...

30/06/2008

Tema 2

TEMA 2: PROCESOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS INTRODUCCIÓN

Una de las necesidades primordiales de todo ser vivo es la de procurarse alimento con una cierta frecuencia. El hombre primitivo debía conformarse con lo que podía cazar según la estación. Sin embargo, pronto aprendió a conservar los alimentos durante más tiempo, pues empezó a secarlos al sol y vió que esto le daba...

30/06/2008

Propiedades de los alimentos

PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS Las sustancias que habitualmente conocemos como alimentos están formadas por distintos componentes a los que en medicina llamamos nutrientes. Los principales son los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas. Cada nutriente se puede representar por una cadena. Según sea la forma de los eslabones, redondos, triangulares o cuadrados, la cadena corresponderá a...